В УФСИН России по Костромской области прошли учения с применением современных технических средств

02.08.2018

Личный состав подразделений уголовно-исполнительной системы региона отработал алгоритм действий в ходе тактико-специальных учений по теме, которая актуальна во все времена, - «Ликвидация массовых беспорядков». Для взаимодействия были привлечены силы и средства Росгвардии, УМВД по Костромской области, а также специалист-оператор по управлению летательным аппаратом из регионального МЧС. За соблюдением законных оснований применения специальных средств в ходе учений следил представитель Прокуратуры Костромской области Вадим Назаров.

По легенде учений в исправительной колонии № 7, расположенной в поселке Бычиха, один из осужденных был замечен с мобильным телефоном, выдать запрещенный предмет сотрудникам администрации данный гражданин отказался. В результате его также поддержала группа отрицательно настроенных осужденных, что привело к открытому конфликту с администрацией учреждения. Принятые дежурной сменой меры по его урегулированию к положительному результату не привели.

Оценив сложившуюся обстановку, которая с течением времени набирала свои обороты, начальник УФСИН Сергей Забелин принял решение перевести все учреждения УИС региона на усиленный вариант несения службы. Из сотрудников близлежащих учреждений был сформирован сводный отряд, который выдвинулся к территории ИК-7.

Переговоры специалистов-психологов и представителей администрации с преступниками оказались безрезультатными. После чего было принято решение о проведении силовой операции с использованием бронированной техники: был произведен разбор баррикад, созданных участниками неповиновений, а осужденные были блокированы и рассредоточены. Таким образом, сотрудники сводного отряда и бойцы отряда специального назначения «Гроза» поставленные руководством задачи успешно выполнили. При этом весь процесс ликвидации групповых неповиновений был заснят с высоты птичьего полета при помощи современного квадрокоптера – небольшого летательного аппарата, который передает видеосигнал на специальной устройство, находящееся в руках специалиста.

На подведении итогов начальник регионального Управления Сергей Забелин отметил: «В современных условиях сотрудники наших подразделений должны быть готовы к любым трудностям, к любым сценариям развития событий, в том числе и к пресечению групповых неповиновений осужденных. От степени слаженности и четкого взаимодействия всех служб, от профессионализма и грамотного подхода в принятии решений зависит стабильность ситуации в подведомственных учреждениях. Сегодня можно сказать, что основная цель учений достигнута – на практике отработаны действия при возникновении подобных ситуаций, учтены все нюансы».

На церемонии награждения почетными грамотами были отмечены руководители сводных отделов исправительной колонии № 1, 8 и 4.

Репортаж ГТРК Кострома о проведении ТСУ

Работа оперативного штаба УФСИН

Ведение переговров специалистом-психологом


Трансляция видеосигнала, полученного с квадрокоптера

В УФСИН России по Костромской области прошли учения с применением современных технических средств

В УФСИН России по Костромской области прошли учения с применением современных технических средств

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 03.08.2018 10:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация





КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС