В УФСИН России по Костромской области обсудили практику перевода осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов в колонию–поселение

14.05.2018

На совещании при участии представителя прокуратуры специалисты различных служб регионального УФСИНа и сотрудники подведомственных исправительных колоний рассмотрели вопросы сокращения рецидива преступлений лицами, освободившимися из мест лишения свободы, а также мероприятия по их успешной адаптации к жизни на свободе.

Наиболее приемлемой формой выполнения поставленной задачи является максимальное использование потенциала колоний-поселений, как одной из ступеней в подготовке осужденных к освобождению.

«Колония-поселение – это более «мягкий» вид исправительного учреждения по сравнению с исправительным учреждением общего или строгого режимов. В связи с этим, осужденные, переведенные по решению суда в колонию-поселение, получают возможность надлежащим образом подготовиться к предстоящему освобождению путем поэтапной интеграции в общество», - отметил важность темы заместитель начальника УФСИН России по Костромской области Александр Пашенцев.

Практика показывает, что условия содержания в колонии-поселении более приближены к жизни на свободе: здесь осужденные, как правило, трудоустроены за пределами учреждения, имеют право ходить в гражданской форме одежды, иметь при себе личные деньги и другие послабления, о которых в исправительных учреждениях общего и строгого режимов можно только мечтать. Стоит отметить, что не каждый способен справиться и с таким «глотком воздуха», но в тоже время, те, кто нацелен на новую жизнь после освобождения, отмечают, что после колонии-поселения им было легче адаптироваться к ней.

С начала 2018 года более сорока костромских осужденных обратились в суд с ходатайством о переводе из в колонию–поселение, из них 28 уже удовлетворены. В ходе совещания участники обсудили вопросы воспитательной работы с осужденными в данном направлении, а также качественной подготовки кандидатов на перевод в колонию–поселения.

В свою очередь заместитель Костромского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Рассадин дал рекомендации сотрудникам по порядку применения действующего законодательства в отношении осужденных при переводе в колонию-поселение.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 14.05.2018 14:43

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация






КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС