Женские исправительные колонии УФСИН России по Костромской области вновь посетили Сестры милосердия

16.04.2018

Визит Сестер милосердия православной общины во имя Казанской иконы Божией Матери – большое событие для всех женщин, находящихся в заключении. С особым нетерпением их приезда ждут осужденные, которые обучаются на курсах «Основы православного вероучение» - в этот раз они получили учебные консультации и сдали промежуточные контрольные работы. 

В тоже время сами сестры отмечают, что за многолетнее послушание в колониях, они видят, как внимание и христианская любовь к людям, находящимся в местах лишения свободы, рождает во многих из них свет, помогающий встать на верный путь. «Несколько наших подопечных, освобождающихся в ближайшее время, планируют приехать в Москву, посетить Сестричество!», - делятся радостной новостью Сестры. 

По традиции в дни празднования Светлой Пасхи Сестры милосердия вместе со священнослужителями, окормляющими колонистские храмы, принимают участие в божественных литургиях. Так, в храме во имя Святого Александра Невского в ИК-8 прошла праздничная литургия, а в конце службы отец Сергий провел для осужденных таинство причастия и прочитал проповедь, о том, как важно, находясь в исправительных учреждениях, чтить православные традиции. В ИК-3 также прошла праздничная литургия и Пасхальный крестный ход. После службы прошло освещение отрядов и помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, где на момент визита Сестер содержалось 15 женщин, находящихся под следствием. 

После литургии Сестры пообщались с осужденными женщинами и рассказали им о жёнах-мироносицах и их светлых делах. «Ключевая задача организованных курсов – не поставить оценку по итогам обучения, а донести до учащихся Божье слово и помочь обрести веру», - отмечают в Сестричестве. 

«Мы всегда ждем с нетерпением приезд Сестер милосердия. Благодаря их рассказам и примерам, начинаешь придавать значение тем вещам, на которые раньше не обращала внимание, становишься более одухотворенным. После встречи трепетно ждем следующей и бережно храним эти минуты общения о Боге и жизни во Христе», - поделилась своими впечатлениями осужденная ИК-8 Светлана. 





Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 16.04.2018 15:48

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация






КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС