Феерия красок и цвета – место творчеству есть и в местах лишения свободы

02.02.2018

Доказательством тому стал Всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осужденных - в УФСИН России по Костромской области подвели итоги регионального этапа. Организатором творческого состязания выступает Попечительский совет ФСИН России и Союз художников. 

В этом году особенно отличились осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 3 – их работы заняли подавляющее число призовых мест. Так, в номинации «Игрушка» вся тройка победителей из данного исправительного учреждения. Единогласно первое место было присуждено коллекции необычных фей из ткани, которые создала осужденная Елена П. Лица этих кукол расписаны вручную, поэтому у каждой свои эмоции и настроение, они словно живые. Почетное второе место присудили клоуну, с любовью сшитому Еленой М. Сказочный Эльф, созданный осужденной Марией Ш., стал третьим в данной номинации. 

Приятно удивили и картины, представленные на конкурс. Автором картины «Ритм жизни», которой конкурсное жюри присудило первое место, стал осужденный из исправительной колонии № 1 Дмитрий Т. Это яркое полотно выполнено в технике «мастихин» по названию специального инструмента, который используется в масляной живописи для нанесения краски на холост мазками различной величины. Второе место разделили между собой работы осужденных женщин из ИК-3: картина «Васильки» осужденной Инны Ш. и «Огненный закат» Татьяны И. Третье место заняла картина постоянного участника конкурса, осужденного ИК-7 Андрея Ц., - в этом году на суд жюри художник представил пейзаж «Осень на Оке». 

«Работы, создаваемые для данного конкурса, год от года отличаются свои настроением. Если в прошлый раз они несли в себе умиротворение, мастера использовали в своем творчестве преимущественно теплые мягкие оттенки, то в этом году преобладает буйство цвета, игра со светом, эксперименты с техникой нанесения красок. Здесь и красочные феи, и город, наполненный фонарями и софитами, жгучие маки, мерцающий павлин», - отметили члены жюри характерные черты представленных на конкурс полотен. 

В номинации «декоративно-прикладное творчество» снова лучшими оказались женщины из ИК-3. Первое место единогласно было алмазной вышивке «Павлин – райская птица» - работа впечатлила не только своими масштабами и исполнением, но и способом оформления багета, который мастер, осужденная Наталья М., обтянула тканью и расшила декоративными пуговицами. Второе место присуждено традиционной вышивке «Маки», которую выполнила осужденная Оксана К. 

Лучшие работы костромских осужденных будут направлены на следующий этап в Москву.






Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 02.02.2018 14:34

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация






КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС