В ИК-3 УФСИН России по Костромской области прошел «День открытых дверей» для будущих журналистов

21.12.2017

Группа студентов 2 курса направления «Журналистика» кафедры отечественной филологии и журналистики Костромского государственного университета во главе с преподавателем Виктором Елмановым познакомились с деятельностью женской колонии, а также с порядком взаимодействия УФСИН России по Костромской области со средствами массовой информации.

Данное мероприятие организовано не из праздного любопытства. Его важность продиктовано требованием времени - открытость уголовно-исполнительной системы невозможна без конструктивного взаимодействия со СМИ. Сегодня журналисты часто бывают в исправительных колониях и следственных изоляторах, где общаются с сотрудниками и осужденными. Что должны знать представители СМИ, отправляясь выполнять редакционное задание в учреждениях, которые ограждены от общества высокими стенами, в которых содержатся люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также дать общее представление о деятельности сотрудников УИС – эти цели стояли перед организаторами «Дня открытых дверей».

Мероприятие началось с общего знакомства. В актовом зале учреждения начальник Максим Минчев рассказал об исправительном учреждении, его специфике, коллективе сотрудников, а также ответил на вопросы студентов. А их интересовало многое: какие преступления совершают женщины, где они трудятся, были ли случаи побегов, как справляют в колонии Новый год и другие.

Далее заместитель начальника колонии Елена Дмуховская показала гостям основные объекты учреждения. В ходе экскурсии студенты побывали в помещении для проведения краткосрочных свиданий, в центре трудовой адаптации и в общежитиях отрядов. Везде у ребят, как у настоящих журналистов, было множество вопросов к сотрудникам колонии. Оказавшись в швейном цехе, они с удивлением для себя узнали, что осужденные в колонии получают профессиональное образование, более того, многие на свободу выходят высококлассными швеями. Общежития отрядов они сравнили со студенческим и армейской казармой, оценили чистоту и уют. Сотрудники воспитательного отдела вместе с осужденными рассказали гостям, как организован досуг женщин, как проходят праздники в колонии, познакомили с работой видеостудии и многочисленных кружков по интересам.

При подведении итогов этого мероприятия начальник пресс-службы УФСИН России по Костромской области Ольга Юдина рассказала о порядке взаимодействия и особенностях работы представителей средств массовой информации в учреждениях УИС.

Студенты, в свою очередь, поделились своими впечатлениями. Они признались, что ожидали увидеть страшные казематы, которые часто показывают в художественных фильмах и процесс наказания преступников им представлялся в ином свете. На прощание многие из них признались, что узнали для себя много нового и хотели бы побывать здесь еще раз, но уже в качестве журналиста, чтобы поделиться своими новыми знаниями с окружающими.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 21.12.2017 18:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация





КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС