В ИК-7 УФСИН России по Костромской области прошел «день вопросов и ответов»

21.12.2017

Исправительную колонию, которая располагается в поселке Бычиха, посетили председатель общественной наблюдательной комиссии Таисия Котяшкина и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Александр Рассадин.

В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Натальи Марьевой они совершили обход исправительного учреждения, уделив особое внимание участку колонии-поселения. В настоящее время в нем содержится более 100 осужденных.

Проверяющие осмотрели созданные условия для проживания осужденных, поинтересовались вопросом их трудоустройства и организацией воспитательной работы. Отдельно встретились с осужденной, которая насколько месяцев назад стала мамой и отбывает наказание вместе со своей дочкой. Они подробно расспросили женщину о том, как организовано медицинское сопровождение ребенка, насколько комфортны для них созданные условия и другие вопросы.

Также в рамках посещения был организован прием осужденных по личным вопросам. Всего на консультации пришло 7 человек. Так, один мужчина обратился с просьбой оказать ему помощь в подтверждении трудового стажа для оформления страховой части пенсии. Сразу же вместе с сотрудниками колонии был составлен запрос в исправительную колонию Ярославской области, где он ранее отбывал наказание. Еще один осужденный интересовался возможностью перевода в колонию Московской области, ему был разъяснен порядок перевода осужденных из одного региона в другой. Порадовал всех осужденный, который желает учиться в аспирантуре (три высших образования в его багаже уже имеются). «Если вы поступите, вам будет оказано всяческое содействие в получении образования», - заверили проверяющие и пожелали ему успехов.

Кроме того, были вопросы по поводу условно-досрочного освобождения, возможности получения гражданства Российской Федерации, трудоустройства и другие. На все вопросы осужденные получили исчерпывающие ответы. Жалоб на условия содержания в колонии и на неправомерные действия сотрудников не поступало.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 21.12.2017 17:46

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация





КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС