В УФСИН России по Костромской области рассказали журналистам, как идет подготовка к применению нового вида наказания в виде принудительных работ

13.07.2017

Пресс-конференция на тему «Создание исправительного центра в Костромской области и порядок исполнения нового вида наказания в виде принудительных работ» организована неслучайно – новое учреждение уголовно-исполнительной системы еще не функционирует, но жители Костромы уже обеспокоены его соседством.

На вопросы представителей региональных средств массовой информации о том, как будет организована работа исправительного центра, и как он повлияет на жизнь жителей данного района, ответили заместитель начальника Управления Александр Пашенцев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Марьева, исполняющий обязанности руководителя исправительного центра Алексей Соколов. Кроме того в пресс-конференции приняли участие старший помощник прокурора Костромской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Владимир Смирнов и начальник отдела по обеспечению конституционных прав граждан и взаимодействию с правоохранительными органами Управления региональной безопасности Костромской области Николай Романюта.

Открыла пресс-конференцию Наталья Марьева: «С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Уже введены в эксплуатацию 4 исправительных центра и 7 изолированных участков исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры. В этом году планируется организация еще 15 учреждений, в их числе и в Костроме. Исправительный центр с лимитом наполнения 91 человек будет создан по адресу ул. Заречная, д.17. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые (уклонение от уплаты алиментов, ДТП, кражи и т.д.)».

Александр Пашенцев рассказал журналистам обо всех нюансах функционирования исправительного центра, в первую очередь, как режимного объекта: «Работа сотрудников Центра будет направлена на постоянный контроль за осужденными, решение вопросов их трудоустройства, материально-бытовых и других вопросов. Осужденные будут жить в исправительном Центре, и находиться под круглосуточным надзором администрации. Покидать пределы Центра они смогут только с разрешения администрации. Исполнение нового вида наказания невозможно без тесного взаимодействия УФСИН и УМВД по обеспечению правопорядка как внутри учреждения, так и на близлежащей территории. Более того, нами предусмотрено выделение служебного помещения для работы сотрудников полиции».

Более подробно о том, как будет организован надзор за осужденными, рассказал Алексей Соколов: «Всего планируется установить 16 внутренних камер и 11 уличных, изображение с которых будет выводиться на мониторы. Также закупаются 10 речевых оповещателей (динамиков), комплект пожарно-охранной сигнализации, включающую в себя блокировку дверей и электронный турникет. Сотрудники будут нести службу с видеорегистраторами. Более того, каждый осужденный, нарушивший правила внутреннего распорядка, будет иметь шанс попасть в места лишения свободы».

Заверили в бдительном контроле представителей СМИ и приглашенные гости. Так, старший помощник прокурора Костромской области Владимир Смирнов сказал: «Со стороны прокуратуры будет обеспечен системный надзор за деятельностью исправительного центра. Мы будем строго следить за тем, чтобы сотрудники УФСИН России по Костромской области в полной мере обеспечили надлежащий надзор и соблюдение осужденными установленного распорядка дня. В случае его необеспечения прокуратурой будут приниматься соответствующие меры. Стоит отметить, что в Костроме уже располагаются 2 исправительные колонии и опасность для жителей прилегающих районов они не представляют».

В свою очередь, Николай Романюта заверил журналистов, что данная ситуация находится под контролем Администрации Костромской области и Управления региональной безопасности, где уже рассматривались коллективные обращения граждан: «В связи с тем, что контроль за осужденными будет круглосуточный и учитывая контингент осужденных, на сегодняшний день никаких опасений в связи с размещением исправительного центра на данной территории нет. Но если у граждан будут какие-то опасения или вопросы, они всегда могут обратиться в Управление региональной безопасности, и мы разберемся в сложившейся ситуации». В завершении пресс-конференции все желающие журналисты были вывезены на место будущего исправительного центра, где в настоящее время полным ходом идут ремонтные работы.

В костромском УФСИН рассказали, как идёт строительство исправительного центра для осуждённых

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 13.07.2017 17:52

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация