Руководство УФСИН России по Костромской области осуществило комплексный выезд в подведомственные учреждения

13.07.2017

Практика проведения выездных оперативных совещаний положительно зарекомендовала себя - на этот раз руководство ведомства и начальники всех подведомственных учреждений оценили темпы развития сразу двух учреждений, расположенных в поселке Прибрежный, - исправительной колонии № 3 и колонии-поселения № 5.

Так, в КП-5, где на сегодняшний день содержатся около 100 человек, были проверены условия проживания в общежитии, в карантинном отделении, а также состояние столовой. Начальник УФСИН Сергей Забелин обратил внимание на необходимость создания условий, предусмотренных «дорожной картой», в том числе пандусов и помещений для людей с ограниченными возможностями. «В полном разгаре ремонтные работы в помещении штрафного изолятора – здесь будет оборудована отдельная душевая и комната для хранения постельных принадлежностей и матрасов», - ввел в курс дела исполняющий обязанности начальника КП-5 Юрий Второв.

Следующим объектом пристального внимания стала исправительная колония № 3. Обход учреждения начался с осмотра охранных сооружений, а также проверки условий для эффективного несения службы сотрудниками.

Отдельным пунктом назначения стала комната ожидания для посетителей, которая, по словам руководителя ведомства, является визитной карточкой учреждения, по состоянию этого помещения складывается первое впечатление об условиях, созданных в колонии. Сергей Забелин отметил, что именно к такой комнате ожидания, как в ИК-3, необходимо всем стремиться.

Также представители регионального Управления пообщались с подозреваемыми и обвиняемыми женщинами, содержащимися в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, и двумя осужденными в карантинном отделении. В первую очередь, интересовали вопросы медицинского обеспечения, качество пищи, состояние постельного белья и температурный режим. «Попав сюда, не ожидала такого отношения - сотрудники соблюдают этику и всегда уважительно относятся к нам. Даже если возникают какие-либо вопросы, они оперативно решаются, условия созданы хорошие. Конечно, для меня это жизненный урок, и лучше никогда сюда не попадать, но, к счастью, мои страшные ожидания и опасения не оправдались», - заверила одна их женщин.

Всегда пристальное внимание уделяется вопросам качества питания. В этом вопросе на ИК-3 смело можно ориентироваться. Организованная в конце прошлого года пекарная деятельность - особая гордость колонии – их пирожки, ватрушки и булочки с удовольствием покупают и осужденные ИК-3, а также первой, восьмой колоний и СИЗО-1. «За месяц только на продаже хлебобулочных изделий колония заработала порядка 390 тысяч рублей, а если учесть доход от «стола заказов», то эта сумма возрастает до 670 тысяч рублей», - рассказал начальник ИК-3 Максим Минчев.

Кроме того, руководство оценило ассортимент магазина для осужденных и состояние банно-прачечного комбината. Комиссионно проверен ход ремонт в двух отрядах – здесь уже проведен большой фронт отделочных работ, заменены старые окна на пластиковые, которые также установлены и в помещении бани.

В завершении сотрудники аппарата Управления и начальники подразделений проследовали в центр трудовой адаптации осужденных. Здесь, в цехах, кипит бурная деятельность по пошиву многочисленного ассортимента швейной продукции. Комиссия посетила сердце ЦТАО – производственно-технический отдел, где функционирует система автоматизированного проектирования, успешное внедрение которой позволило выйти на новый уровень качества. Кроме того, сотрудники колонии рассказали о планах обновления парка машин – в общей сложности будет приобретено техники на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Подводя итоги, начальник костромского УФСИН Сергей Забелин высказал уверенность, что набранные обороты в развитии учреждений, не спадут, а только увеличатся: «Работа сотрудников в полной мере зациклена на понимании современных требований ФСИН и контролирующих органов. Хотелось бы нацелить руководителей колоний, в первую очередь, на развитие внутрисистемного производства, и на то, чтобы каждый из вас стал катализатором новых эффективных идей».

Общение с женщинами в ПФРСИ ИК-3

Ремонтные работы в одном из отряде ИК-3

Система автоматизированного проектирования в ЦТАО ИК-3

Тепличное хозяйство ИК-3

Общение с осужденной женщиной в карантинном отделении КП-5

 

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 13.07.2017 14:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация