Сотрудники ИК-1 УФСИН России по Костромской области поделились положительным опытом со своими коллегами

13.04.2017

Здесь прошло очередное выездное совещание руководства территориального органа и его подведомственных учреждений. В течение дня офицеры знакомились с работой всех служб самой крупной в области исправительной колонии, брали на вооружение положительные наработки и совместными усилиями пытались найти оптимальные пути решения проблемных вопросов.

Занятия начались в отделе охраны, где начальник УФСИН Сергей Забелин обратил особое внимание подчиненных на грамотное использование современных средств охраны и камер видеонаблюдения, которых за последние годы увеличилось в разы, а также на создание условий для несения службы личным составом. Далее все участники прошли на внутреннюю территорию колонии, где посмотрели, как организована работа по пресечению попыток доставки запрещенных предметов осужденным, и как проводятся длительные и краткосрочные свидания с родственниками.

Традиционно в камерах ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ были проведены беседы со всеми нарушителями установленного порядка отбывания наказания, а в помещении, функционирующем в режиме СИЗО – с осужденными, которые ожидают рассмотрения апелляционных жалоб и вступления приговоров в законную силу.

В ходе экскурсии сотрудники смогли посмотреть, как обустроен быт осужденных ИК-1 и организован процесс питания, изучить ассортимент в магазине и узнать у продавцов, какие товары пользуются спросом у сидельцев. Особое внимание сотрудники уделили вопросам воспитательной работы и психологической помощи, занятости осужденных в свободное время и подготовке их к освобождению.

Врио начальника центра трудовой адаптации осужденных Алексей Селянкин поделился с участниками мероприятия достаточно смелыми планами по его развитию: «Мы разработали новый вид трансформатора тока – достойный аналог зарубежному конкуренту, как по цене, так и по качеству. Для его выпуска уже закуплено и установлено современное высокотехнологичное оборудование, это намоточная линия, ультразвуковая сварка, вмоточные станки и т.д. Технические испытания изделия проведены, на очереди - составление калькуляции».

Параллельно идут работы и по увеличению производственных площадей, все-таки наращивание выпуска продукции, выход на новый рынок сбыта требуют и дополнительных рабочих рук. Благодаря таким перспективам еще порядка 50 осужденных ИК-1 уже в этом году смогут обрести работу. А всего на сегодняшний день здесь трудоустроено более 900 человек.

В процессе всех сборов руководители других учреждений отметили разительные перемены, которые происходят в ИК-1 на протяжении нескольких лет: заметно преобразился внешний вид колонии, проведены многочисленные ремонты, территория учреждения выложена тротуарной плиткой собственного производства. При этом все работы произведены за счет средств, заработанных в центре трудовой адаптации.

Более того, как отметил начальник УФСИН Сергей Забелин при подведении итогов мероприятия, чувствуется неравнодушие сотрудников первой колонии, неформальный подход к решению служебных задач и желание сделать свое учреждение уютным, несмотря на такое суровое название - мужская колония строгого режима.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 13.04.2017 11:12

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация