В СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области провели занятие с начальниками ИВС и командирами взводов отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых

28.04.2014

Такое мероприятие организовано впервые, причем, совсем не из праздного любопытства. Оно оказалось актуальным как для сотрудников полиции, так и для сотрудников следственного изолятора, которые постоянно работают в тесном контакте. Во время занятия сотрудники двух ведомств, успели обменяться положительным опытом, обсудить схожие проблемы, а также определить пути эффективного взаимодействия.

По сути, деятельность изоляторов временного содержания и следственных изоляторов во многом схожа, даже Федеральный Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых» действует в обоих ведомствах. Более того, те же камеры, замки, контролирующие органы… Их существенное отличие в том, что в ИВС арестованный может содержаться не более 48 часов, а в СИЗО - месяцы и даже годы. Причем за время следствия арестованный может быть неоднократно перевезен сотрудниками роты охраны и конвоирования из ИВС в СИЗО и обратно.

Экскурсию по учреждению для сотрудников полиции провел начальник СИЗО-1 Александр Баранов. Она началась со сборного отделения, в котором подследственные находятся первые два часа своего пребывания в изоляторе. За это время производится их полный обыск и досмотр личных вещей. Именно здесь часто изымаются запрещенные предметы, которые преступники всеми возможными способами пытаются занести в камеры изолятора. Чтобы не быть голословными, сотрудники СИЗО показали, как производится обыск подозреваемых с помощью использования современных средств обнаружения. Здесь же обсудили возможные ухищрения на которые идут преступники.

Далее гостям показали прогулочные дворики, пищеблок, а также спецблок для содержания «особого» контингента, на примере которого рассказали о правилах содержания подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе, продемонстрировали бытовые условия, оформление наглядной агитации. Здесь всех ждало еще одно практическое занятие – показано, как производится обыск в камере, а также продемонстрирована работа современного детектора нелинейных переходов для обнаружения средств сотовой связи.

После осмотра учреждения было проведено совещание, в ходе которого его участники обсудили общие проблемы. Самая актуальная из них – перекрытие каналов проникновения запрещенных предметов. Следующий важный момент обсуждения - обмен имеющейся информации в отношении конкретных лиц, требующих особого внимания со стороны администрации учреждений. Особо это касается арестованных, склонных к членовредительству. Кроме того, были рассмотрены вопросы порядка применения дисциплинарных взысканий в отношении нарушителей режима содержания, раздельного содержания лиц с учетом их пола, возраста, состава преступления и другие. Причем при рассмотрении всех моментов, участники все больше приходили к общему выводу о важности тесного взаимодействия.

В завершении начальник отделения организации охраны и конвоирования спецучреждений и полиции УМВД России по Костромской области подполковник полиции Сергей Владимирович Аккуратов поблагодарил руководство СИЗО-1 за проведение мероприятия, отметил, что оно было интересным и очень полезным в плане повышения профессионального уровня сотрудников полиции.

DSC_0933.JPG

DSC_1001.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 28.04.2014 09:04

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация






КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС